校医院开展医疗护理“三基”知识竞赛活动-西安电子科技大学—医院
校医院开展医疗护理“三基”知识竞赛活动
2016-06-24   审核人:

校医院为推进“专项整治”及“医院感染管理年”活动的深入开展,结合学校2016年重点工作分解,进一步提高我院全体医务人员专业技术水平和服务质量,激发工作热情,塑造职业形象,促进学习兴趣,医院经过精心组织、科学策划,于2016年6月16日下午在老干科活动中心开展了以基本理论、基本知识、基本技能为主要内容的“三基”知识竞赛活动。

竞赛采取必答题和抢答题两个环节进行,参赛人员是来自全院所有科室的医务人员,共组成6个代表队,每队由4人组成(2名医生、2名护士)。竞赛内容以“三基”为主,再有法律法规、心理知识、急救知识、院感知识等。本次竞赛采用了电子抢答器,更显公平、公正与准确。比赛过程中,参赛的每位队员都沉着冷静,认真答题,现场的气氛紧张而不失活跃。经过激烈的角逐,最终内科代表队荣获一等奖,医技代表队荣获二等奖,急诊科代表队荣获三等奖。

本次竞赛活动得到了机关党委领导的高度重视,季庆阳书记莅临比赛现场并作了热情洋溢的讲话,他在肯定了这次比赛的成功后,对比赛的一些细节提出了宝贵意见和建议,在鼓励的同时也给予了更高的期待。

通过本次竞赛活动,进一步深化了“专项整治”及“医院感染管理年”活动;锻炼了我们年轻医务人员的临场反应能力、独立思考能力和语言表达能力;对强化“三基”训练、普及“三基”知识、提升服务能力发挥了积极的推动作用。

2016护士节照片1

2016护士节照片6

2016护士节照片3

2016年6月17日