校医院召开传染病防治知识讲座-西安电子科技大学—医院
校医院召开传染病防治知识讲座
2016-06-03   审核人:

为了进一步做好我校传染病防控工作,2016年5月31日校医院联合学工处在南校区举办了针对全校辅导员、楼管、学生干部的“传染病防治”为主题的健康知识讲座。

本次讲座由校医院传染病专干主讲,共有70余人参加,发放资料70余套。讲座内容涉及传染病管理的法律法规、传染病防治及校园易发的呼吸道传染病等。重点讲解了出血热、结核病的症状、体征、传播途径及预防方法,强调了结核病患者处理方法及辅导员的配合措施。授课老师以通俗易懂的形式讲解了相关知识,同时要求辅导员切实做好学生因病缺课追踪登记表等工作,配合做好学校传染病控制工作。使在场人员对传染病防治中的职责、疫情报告的内容与时限等方面有了深入的了解,提高了大家的认识,明确了职责。

2016年6月2日