医院组织开展大学生艾滋病系列宣传教育活动
2015-12-07   审核人:

2015年12月1日是第28个“世界艾滋病日”, 为了提高我校大学生对艾滋病的认知,进一步提升学生的艾滋病防治意识,了解和预防艾滋病,校医院组织开展了一系列艾滋病宣传教育活动。

11月30日下午,在“世界艾滋病日”来临之际,由校医院发起、联合学工处开展了“艾滋病知识进校园”活动,邀请西安交通大学第一附属医院的潘建平教授为学生进行了“预防艾滋病,享受健康,充满阳光的大学生活”的主题讲座,从艾滋病的传播、流行趋势、防护措施等方面进行了深入的讲解。讲座内容丰富、系统透彻、对师生树立正确的防艾观念具有很强的指导意义。同时校医院李晓霞院长对艾滋病管理的法律法规做了详细讲解,并播放了微电影进一步强化学生预防艾滋病的意识。讲座在行政楼206办公厅举行,500余名学生参加。

12月1日上午,校医院联合校工会、保卫处、学生团体,在南校区开展了“行动起来,向零艾滋迈进”为主题的艾滋病宣传活动。活动现场通过设立咨询台、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传册和避孕套等多种形式向学生普及防治艾滋病的基本知识,以引起大学生对预防艾滋病的重视,引导大学生树立性健康意识,呼吁大学生珍爱生命,远离艾滋病。部分同学在宣传横幅上签下自己的名字,以表示“防艾”的决心。此次活动校医院、校工会、保卫处、西电青年志愿者总队的同学共计50余人参与,宣传覆盖2000余名学生。

同时,今年大学生健康教育课,校医院将艾滋病知识课程增加为4个学时,取得了很好的效果,获得了学生们的好评。